CONSULENZA
La nostra consulenza è orientata verso una cucina buona e gustosa legata al concetto di salute e qualità nonché, per progettare e avviare nuove realtà ristorative, coordinare al meglio la linea di cucina, trovare i piatti e le ricette più in sintonia con i desideri del cliente, formare il personale sull’esecuzione delle ricette e portare assistenza sulle dinamiche gestionali degli ambienti di lavoro, organizzare al meglio tutta la filiera produttiva di una cucina.
Il servizio di consulenza parte da una profonda conoscenza dei prodotti e della loro stagionalità, la consapevolezza dei tempi di cottura e degli equilibri tra sapori, la coscienza di tutti gli elementi fondamentali per una cucina di qualità sotto il profilo igienico/sanitario, anche nel rispetto delle normative.
Su richiesta abbiamo la possibilità di fornire consulenze di cucina: Barbecue e cotture in stile americano, CBT e Cotture in sottovuoto, Cotture in bassa temperatura, Cucina Vegana o Vegetariana, e L’arte della Panificazione. Grazie alla collaborazione con i migliori esperti del settore in Italia.
I nostri Chef consulenti vi affiancheranno per un periodo prestabilito, con un costo orario o giornaliero tutto incluso. Vi aiuteranno in tutte le fasi di avviamento di un nuovo ristorante, dalla progettazione della cucina, ai calcoli inerenti alle necessità di personale, all’analisi dei costi e definizione dei budget; osserverà la vostra cucina, come lavorate e come siete organizzati dando indicazioni su come migliorare la qualità e come spendere meno. Nei giorni concordati, potrà dirigere la vostra cucina per consentire alla brigata di entrare in un ciclo lavorativo strutturato secondo procedure ottimizzate e razionali, in modo da implementare metodi di cucina professionale che siano al livello che il gestore del locale si attende.
CONSULENZA
La nostra consulenza è orientata verso una cucina buona e gustosa legata al concetto di salute e qualità nonché, per progettare e avviare nuove realtà ristorative, coordinare al meglio la linea di cucina, trovare i piatti e le ricette più in sintonia con i desideri del cliente, formare il personale sull’esecuzione delle ricette e portare assistenza sulle dinamiche gestionali degli ambienti di lavoro, organizzare al meglio tutta la filiera produttiva di una cucina.
Il servizio di consulenza parte da una profonda conoscenza dei prodotti e della loro stagionalità, la consapevolezza dei tempi di cottura e degli equilibri tra sapori, la coscienza di tutti gli elementi fondamentali per una cucina di qualità sotto il profilo igienico/sanitario, anche nel rispetto delle normative.
Su richiesta abbiamo la possibilità di fornire consulenze di cucina: Barbecue e cotture in stile americano, CBT e Cotture in sottovuoto, Cotture in bassa temperatura, Cucina Vegana o Vegetariana, e L’arte della Panificazione. Grazie alla collaborazione con i migliori esperti del settore in Italia.
I nostri Chef consulenti vi affiancheranno per un periodo prestabilito, con un costo orario o giornaliero tutto incluso. Vi aiuteranno in tutte le fasi di avviamento di un nuovo ristorante, dalla progettazione della cucina, ai calcoli inerenti alle necessità di personale, all’analisi dei costi e definizione dei budget; osserverà la vostra cucina, come lavorate e come siete organizzati dando indicazioni su come migliorare la qualità e come spendere meno. Nei giorni concordati, potrà dirigere la vostra cucina per consentire alla brigata di entrare in un ciclo lavorativo strutturato secondo procedure ottimizzate e razionali, in modo da implementare metodi di cucina professionale che siano al livello che il gestore del locale si attende.
Menu Engineering
Il menu rappresenta una presentazione dell'offerta ristorativa, una sorta di catalogo dei prodotti disponibili nonché importante strumento di vendita per il ristoratore. È il biglietto da visita del locale e deve poter offrire un'informazione quanto più accurata possibile, riflettere nello stile la mission aziendale, essere chiaro, ben leggibile e soprattutto spingere il prodotto ad essere acquistato. Il tuo rispecchia queste caratteristiche? È impaginato in maniera corretta? La cantina dei vini comunica con la cucina? Diverse azienda collaborano con Noi periodicamente per rivedere l’allineamento delle proposte.
Avviamento Locali – Startup
In una nuova attività ristorativa è fondamentale il business plan, al brand, il design del locale e un marketing vincente, ma tutto deve passare prima dalla cucina, per potersi differenziare ed essere competitivi rispetto ai potenziali concorrenti. Trascurare gli ambienti di lavoro, le attrezzature adeguate al tipo di format, il profilo del personale da impiegare, la scelta dei piatti, delle materie prime e dei fornitori. Tutto ciò produce effetti negativi sui tempi e i costi di avvio dell'attività. Hai mani pensato a tutti questi aspetti? Sei sicuro di averli valutati correttamente? Collaborare con il nostro staff di darà le risposte giuste.
Riqualificazione Locali
In uno scenario così delicato, vario ed esigente come quello del settore Food & Beverage, inChef mette in campo l'esperienza del suo Team con tutta una serie di consulenze ed interventi mirati per la riqualificazione delle imprese ed il miglioramento nella loro gestione: corsi di formazione e/o perfezionamento, consulenze sulla corretta comunicazione dei prodotti e servizi offerti alla clientela, sulla creazione e/o miglioramento dei menù. Consulenze destinate ad ottimizzare gli acquisti, ridurre il food cost ed i costi aziendali al fine di incrementare i margini di profitto.
Foto & Video
La nuova tendenza nella ristorazione è far vivere al cliente un’esperienza, per attirare nuovi clienti ed invitarli nel tuo locale hai mai pensato a realizzare delle foto o video dedicati? Noi ti forniamo un pacchetto completo per Shooting fotografici e video da condividere con i tuoi clienti.
Ricette
Hai un locale attivo da anni, ma per vari motivi non hai cambiato le ricette? Se ora senti l’esigenza di applicare alcune modifiche, in tendenza con la nuova ristorazione, il team di chef ti mette a disposizione le ricette per ogni tua esigenza, con allergeni, food cost e linee guida per realizzare l’impiattamento.
Restyling Del Menù
Vuoi rivedere tutta la proposta di piatti offerti? Non sai con che ciclicità cambiare il menù? Molte aziende collaborano con Noi per rinnovare insieme il menù, creando piatti che siano in linea con la filosofia del Ristorante ma apportando qualche novità per stile, stagionalità e tecniche di preparazione.
Food Cost
Molti ristoratori ci contattano per chiedere un supporto nel calcolo del food cost. Eppure controllare il food cost non significa soltanto “calcolare”, non è questione di formule, è un’attività che parte dall’ottimizzazione degli acquisti per arrivare all’organizzazione delle procedure e lavorazioni. Proprio così, le lavorazioni! Perché il food cost si intreccia spesso con il labour cost, l’avevi considerato?