Risotto con Grano Senatore Cappelli con Tofu, Patate e Rosmarino

Per 4 persone:

Difficoltà: 1 (da 1 a 5)
Tempo: 20 Minuti
Chef: Fabrizio Rivaroli

Ingredienti:
400g grano Senatore Cappelli
N.2 Scalogni
80g Tofu
q.b. Patate
q.b. Rosmarino
q.b. Olio e.v.o.
q.b. sale e pepe

Procedimento:
Preparate un buon brodo vegetale con tutti gli odori.
Tritale lo scalogno molto finemente e rosolatelo in una pentola con olio d’oliva.
Aggiungete il grano Senatore Cappelli e cucinatelo come se fosse un risotto, aggiungendo
brodo vegetale e mescolando continuamente.
A parte nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a cubetti di 1 cm per lato. Sbianchite,
in acqua bollente salata, le patate. Scolate e raffreddate rapidamente in acqua. Scolatele
ancora e conditele con olio e rosmarino tritato. Tagliare il tofu in cubetti.
Aggiungete una parte delle patate al risotto, mentre la restante rosolatela in padella anti
aderente.
Ultimate il risotto aggiungendo il tofu.
Servite cospargendo il risotto di grano saraceno con le patate spadellate e cubetti di tofu.

I consigli dello chef:
È consigliato far cucinare il rosmarino tritato nell’olio cosi da migliorare i profumi e
togliere il sapore forte di resina.

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